google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: 5 Resep Blackforest Lezat Yummy

Saturday, August 29, 2015

5 Resep Blackforest Lezat Yummy

Saya bagikan resep membuat Blackforest special dan lezat, mudah untuk mencobanya. Ada 3 resep Blackforest yang saya tulis disini, namun jika anda ingin buku lengkap resep kue tunggu saja, akan terbit ebook resep kue favorit di alamat ini. Berikut resep membuat Blackforest yang bisa anda coba.

Resep Blackforest dan cara membuat. Anda persiapkan bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, dan silakan simak dulu point-pointnya selanjutnya selamat belajar membuat Blackforest seperti yang tertulis di artikel berikut ini.

Blackforest kukus




Bahan:

90 gram : tepung terigu       
6 butir : telur       
120 gram : gula pasir       
30 gram : cocoa powder       
30 gram : dark cooking cocholate (lelehkan)       
1/2 sdm : TBM       
60 ml : minyak sayur      
Untuk hiasan : cherry, DCC cincang atau parut      
Untuk olesan (kocok) : whipped cream bubuk, air es      
Untuk filling di bagian tengah :       
- 1 cup selai strawberry       
- 1 sdt gula pasir       
- 1/2 sdm tepung maizena       
- 50 ml air    

Langkah:
Kocok bahan berikut: telur, gula, TBM hingga mengembang, cukup sampai mengembang saja. Tambahkan tepung terigu dan cocoa powder, dengan cara diayak, lalu aduk menggunakan spatula.

Masukkan coklat yang sudah dilelehkan dan minyak sayur. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang ukuran +- 20 cm. Kukus kurang lebih 20 menit (matang).

Angkat dan dinginkan sebentar. Taruh diwadah lain dan belah jadi dua.
Buat filling (campur semua bahan filling lalu masak sampai meletup-letup). Beri satu bagian potongan kue dengan filling, lalu tutup dengan potongan bagian lain.

Olesi seluruh cake dengan whipped cream. lalu hias untuk mempercantik tampilannya, selamat menikmati.


Blackforest cake Cherry


Bahan:

45 gr : Mentega tawar-panaskan       
60 gr : Terigu utk cake       
1 sdt : ekstrak Vanilie       
40 gr : Coklat bubuk tawar/tidak manis       
4 butir : Telur ukuran besar       
130 gr : Gula       
1/4 sdt : Garam      
Coklat semisweet-serut      
Bahan untuk Cherry:       
700 ml : Cherry Morello dalam sirup       
5 sdm : Cherry Brandy/Kirsch Wasser       
40 gr : Gula      
Bahan Krim Kocok/Whipped Cream:       
600 ml : Krim kental (Heavy cream minimal 35% lemak)       
1 sdt : ekstrak Vanilie       
35 gr : Gula    

Langkah:

(Tips: Minyaki pan panggang bulat uk. 17 cm untuk membuat cake 3 lapis atau 23 cm untuk cake2 lapis, alasi dengan kertas perkamen).

Siapkan wadah tahan panas, lalu campur telur dan gula dan letakkan di atas panci dengan air mendidih. Aduk perlahan gula & telur hingga larut dalam kondisi yang hangat kuku. Angkat, lalu pindah ke wadah mixer. Kocok dengan kecepatan tinggi mengembang (pucat) kira-kira ± 5 menit.Tambahkan vanilie.

Campur terigu, garam, coklat bubuk. Ayak setengahnya dulu di atas adonan, aduk adonan dengan cara melipat-lipat perlahan dengan spatula. Kemudian ayak lagi sisanya, aduk dan lipat-lipat lagi.

Ambil 1 cup adonan, aduk dengan mentega cair hangat. Masukkan ke adonan asal lagi, dan lipat-lipat. Tuang adonan ke pan panggang, sebagai tips ketuk-ketukkan dulu pan  ke meja beberapa kali agar udara yg ada di dalam keluar.

Panggang hingga 30 menit. Dinginkan, setelah itu keluarkan cake dari pan.

Cherry: Tiriskan cherry, simpan sirupnya. Campur buah cherry dng 2,5 sendok makan cherry brandy. Bungkus cherry, dan simpan beberapa jam/semalam di kulkas.

Panaskan 300 ml sirup dari cherry & gula sampai larut. Angkat, beri 2,5 sendok makan cherry brandy, dinginkan.

Krim: Dinginkan krim di kulkas 1-2 jam kemudian kocok dengan mixer. Setelah agak kaku, tambahkan vanillie & gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.

Belah cake menjadi 2 atau 3 lapisan. Letakkan lapisan cake yang pertama (sisi atas) di piring dengan posisi dibalik. Bila cake dibelah 3, letakkan lapisan ke 2 di piring lain. Ulesi permukaan lapisan cake ke 2 dengan sirup cherry. Tumpuk cake sesuai urutan, tutup & dinginkan beberapa jam.

Letakkan lapisan cake ke 3 di piring saji. Ulas lagi lapisan2 cake dng sirup. Masukkan 200 ml krim dikantung segitiga dengan ujung spuit bintang besar. Lumeri permukaan cake ke 3 dengan krim. Tambahkan cherry di atas krim. Tutup cake yang sudah diberi krim & cherry tadi dengan cake yang ke 2, tekan sedikit.

Silakan ulangi prosedur untuk krim & cherry dan yang terakhir tutup dengan cake yang ke 1, dengan sisi yag sudah diberi sirup. Tekan perlahan.

Lumeri merata sisa krim di atas cake 1 & pada bagian samping cake (seluruh cake tertutup krim). Semprotkan krim yang ada di kantung untuk membentuk hiasan di sisi atas cake. Letakkan cherry di atasnya, taburi coklat sesuai selera.


Blackforest Leker


Bahan:

4 btr : telur       
100 gr : gula pasir       
1/2 sdm : emulsifer (sp)       
50 gr : tepung terigu       
30 gr : coklat bubuk       
20 gr : tepung maizena       
50 gr : margarine cair       
1/2 sdt : vanilli      
toping: 20 gr : keju cheedar      
butter cream:       
- 50 gr : mentega putih       
- 10 gr : gula halus       
- 2 sdm : susu kental manis (skm)    

Kocok bahan berikut: telur, gula, sampai sampai mengembang dan kaku.Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk. & vanili dengan cara di ayak, aduk rata.

Tambahkan margarine cair, aduk menggunakan spatula dengan arah terbalik
Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang kira-kira 25 menit.

Cara membuat butter cream:
Kocok mentega sampai pucat, tambahkam gula dan skm, kocok terus sampai mengembang dan kental.

Lakukan tes tusuk pada adonan blackforest, jika sudah mateng. Angkat dan balik loyang (agar cake tidak menyusut), tunggu sampai dingin, keluarkan blackforest dari loyang. Dinginkan. Hias dengan butter cream dan taburan keju di atas black forest


BLACKFOREST ROLL CAKE


Bahan-bahan

5 btr : telur utuh
3 btr : kuning telur
4 sdm : gula pasir
1 sdt : ovalet
1/4 sdt : vanili bubuk
2 sdm : susu bubuk
5 sdm : tepung terigu , diayak
1 sdm : tepung maizena
150 gr : mentega
125 gr : dcc colatta (coklat batangan)
1 sdt : bubuk coklat
1 sdm : essens blackforest
untuk olesan : 5 sdm : selai strawberry, 50 gr : dcc, 1 sdm : mentega
untuk hiasan : butter cream, kepingan coklat, cerry

(Tips awal, cara membuat olesan/selai: lelehkan mentega dan coklat batang lalu masukan selai strawberry aduk sampai merata , angkat).

Langkah:
Lelehkan mentega bersama dcc , lalu sisihkan. Kocok bahan berikut: telur , ovalet , gula , vanili sampai mengembang dan berwarna putih. masukan tepung terigu , susu bubuk , maizena dan coklat bubuk , aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah, setelah itu masukan mentega leleh dan dcc serta esen blackforest, terus aduk hingga rata.

Siapkan loyang berukuran 30x25cm yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega tepung. Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang dengan api kecil selama kira-kira 20 menit.

Angkat, diamkan 2-3 menit, olesi dengan selai, kemudian gulung dan biarkan sebentar.
Olesi dengan buttercream,hias dengan kepingan coklat dan cerry diatasnya. sesuai kreasi anda siap disajikan.


Blackforest Transformer


Bahan-bahan

8 butir : Telur Ayam
60 gram : coklat bubuk
40 gram : Tepung Maizena
100 gram : Tepung Terigu Protein Sedang
1 sendok makan : emulsifier (SP)
100 gram : Mentega
200 gram : Gula Pasir
1 sendok teh : Vanili
300 gram : dark cooking coklat (dcc)
150 ml : Krim Kental (Thick Cream)
1 sendok makan : kopi bubuk
secukupnya : buttercream
1 bungkus : cherry hitam

Langkah
Campur bahan berikut: terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit).

Masukkan campuran tepung tadi sambil diayak,  sambil aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk lagi hingga rata.

Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, kemudian oven hingga matang (180 C), Kira-kira 25 menit.

Dinginkan, kemudian basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan dibasahi dengan air cherry hitam.

Buat krim kental, dcc dan kopi bubuk hingga meleleh dan tercampur rata, lalu siram ke atas kue hingga merata. Hias sesuai selera. Siap disajikan.

Klik disini untuk Download E-book kumpulan resep kue populer
SEKIAN, TERIMA KASIH.

1 comment: